Рынок нефти ждет непростая неделя
важное 30 мая 2016, 10:45

Пятничную сессию фьючерсы на нефть завершили снижением, но по-прежнему демонстрируют рост третью неделю подряд на фоне опасений по поводу перебоев поставок. На этой неделе фьючерсы на нефть Brent и West Texas Intermediate пробили уровень $50 впервые с октября, в то время как трейдеры отслеживали перебои с поставками нефти из Нигерии, Франции, Канады и Венесуэлы.

На лондонской бирже ICE Futures нефть Brent с поставкой в августе упала на 22 цента, или на 0,44%, завершив неделю на уровне $49,95 за баррель. Несмотря на значительное снижение в пятницу, за неделю фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,23 или 2,46%. В четверг цены на нефть марки Brent подскочили до $50,96, максимума 12 октября, поскольку незапланированные перебои с поставками из Африки и Северной Америки умерили беспокойство по поводу перенасыщения рынка нефти.

Цены на Brent выросли примерно на 85% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля. На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июле опустилась на 15 центов, или на 0,3%, до $49,33 за баррель. За неделю фьючерсы на североамериканскую нефть выросли на 92 цента или на 1,86%.

В четверг на Nymex цены подскочили до $50,21, максимума с 9 октября. Фьючерсы на нефть WTI выросли почти на 80% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05 благодаря сокращению добычи сланцевой нефти в США.

Вечером в пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes заявил, что количество буровых установок в США упало на 2 до 316 за последнюю неделю, удерживая тенденцию к снижению. Между тем в пятницу спред между нефтью марок Brent и WTI составил 62 цента по сравнению с 69 центами на закрытии торгов в четверг.

На будущей неделе в среду и четверг трейдеры сосредоточат внимание на данных по запасам в США, чтобы получить свежие сигналы предложения и спроса. Отчеты будут опубликованы на день позднее обычного из-за празднований Дня памяти в США в понедельник.

Участники рынка также продолжат отслеживать перебои поставок по всему миру, получая данные об изменениях баланса на рынке нефти. Инвесторы будут внимательно следить за ходом встречи Организации стран-экспортеров нефти в Вене в четверг. Большинство аналитиков рынка ожидают, что на фоне роста цен нефтяной картель сохранит свои квоты на добычу.

Последнее заседание ОПЕК в Катаре в апреле завершилось безуспешно — соглашение по заморозке производства на текущих уровнях так и не было достигнуто из-за требований Саудовской Аравии, чтобы Иран присоединился к переговорам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.