Рынок нефти ждет непростая неделя
важное 30 мая 2016, 10:45

Пятничную сессию фьючерсы на нефть завершили снижением, но по-прежнему демонстрируют рост третью неделю подряд на фоне опасений по поводу перебоев поставок. На этой неделе фьючерсы на нефть Brent и West Texas Intermediate пробили уровень $50 впервые с октября, в то время как трейдеры отслеживали перебои с поставками нефти из Нигерии, Франции, Канады и Венесуэлы.

На лондонской бирже ICE Futures нефть Brent с поставкой в августе упала на 22 цента, или на 0,44%, завершив неделю на уровне $49,95 за баррель. Несмотря на значительное снижение в пятницу, за неделю фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,23 или 2,46%. В четверг цены на нефть марки Brent подскочили до $50,96, максимума 12 октября, поскольку незапланированные перебои с поставками из Африки и Северной Америки умерили беспокойство по поводу перенасыщения рынка нефти.

Цены на Brent выросли примерно на 85% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля. На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июле опустилась на 15 центов, или на 0,3%, до $49,33 за баррель. За неделю фьючерсы на североамериканскую нефть выросли на 92 цента или на 1,86%.

В четверг на Nymex цены подскочили до $50,21, максимума с 9 октября. Фьючерсы на нефть WTI выросли почти на 80% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05 благодаря сокращению добычи сланцевой нефти в США.

Вечером в пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes заявил, что количество буровых установок в США упало на 2 до 316 за последнюю неделю, удерживая тенденцию к снижению. Между тем в пятницу спред между нефтью марок Brent и WTI составил 62 цента по сравнению с 69 центами на закрытии торгов в четверг.

На будущей неделе в среду и четверг трейдеры сосредоточат внимание на данных по запасам в США, чтобы получить свежие сигналы предложения и спроса. Отчеты будут опубликованы на день позднее обычного из-за празднований Дня памяти в США в понедельник.

Участники рынка также продолжат отслеживать перебои поставок по всему миру, получая данные об изменениях баланса на рынке нефти. Инвесторы будут внимательно следить за ходом встречи Организации стран-экспортеров нефти в Вене в четверг. Большинство аналитиков рынка ожидают, что на фоне роста цен нефтяной картель сохранит свои квоты на добычу.

Последнее заседание ОПЕК в Катаре в апреле завершилось безуспешно — соглашение по заморозке производства на текущих уровнях так и не было достигнуто из-за требований Саудовской Аравии, чтобы Иран присоединился к переговорам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.