Рынок нефти: трейдеры не знают, кого слушать
важное 17 мая 2017, 18:33

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах замерли в «замешательстве». По данным на 09:11 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,1% до 51,27 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,06 до 48,24 доллара за баррель.

С одной стороны трейдеры разочарованы прогнозом American Petroleum Institute, который считает, что коммерческие запасы нефти в США выросли на 0,88 млн баррелей. Правда, независимые аналитики ждут снижения резервов на 2,3 млн баррелей.

Однако все равно, подобные расхождения в прогнозах не вселяют уверенности в инвесторов. Кроме того, независимо от динамики, американские запасы намного превышают уровень в 500 млн баррелей, и это нетрадиционно большой объем для нефтехранилищ США.

С другой стороны, у рынка есть отчет Международного энергетического агентства (МЭА), которое умеренно оптимистично смотрит на перспективы глобального сокращения добычи. Правда, в МЭА оговариваются, что все решит не текущий, а следующий год.

Аналитики агентства отмечают, что изъятие с мирового рынка 1,7 млн баррелей в день не привело к существенному снижению запасов, накопленных во всем мире в период ценовой катастрофы. Во всяком случае, к нормальному уровню они не вернулись.

Поэтому, считают в МЭА, ключевым станет вопрос, захотят ли нефтедобывающие страны пролонгировать венские соглашения в 2018 году. И если только ОПЕК и нерезиденты согласятся это сделать, мировые запасы нефти придут к стабильному состоянию.

www.teknoblog.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.