Рынок нефти поддерживается холодной погодой

17 декабря 2010, 08:41
Нефть торгуется в четверг в отрицательной зоне. Нефть на биржах в четверг дешевеет из-за технических продаж и фиксации прибыли, после того как накануне она заметно подорожала. По итогам торгов 15 декабря цена нефти марки Brent впервые с начала октября 2008г установилась выше отметки $92 и таким образом обновила свой более чем двухлетний максимум. Тем временем цена нефти марки WTI (Light Sweet) достигла накануне максимального значения за шесть торговых дней, установившись выше $88,6.

Накануне цены на «черное золото» выросли из-за существенного сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые снизились за минувшую неделю почти на 10 млн баррелей. В то же время эксперты считают, что этот фактор не сможет оказывать продолжительного влияния на рынок, поддерживая рост нефтяных котировок.
«Правда, что у рынка есть сильная поддержка от холодной погоды, но это будет длиться только до тех пор, пока длятся морозы. Рынок не укрепляется совсем», — заявил аналитик Credit Agricole CIB из Лондона Кристоф Баррет (Christophe Barret).
Импорт нефти в США уменьшился в ноябре текущего года до 7,69 миллиона баррелей в день, импорт топлива уменьшился на 11% — до 2,36 миллиона баррелей в день. Температура воздуха в последнюю неделю декабря может быть на 5-10 градусов по фаренгейту выше, чем на этой неделе, сообщают американские метеорологи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.