Рынок нефти: грядут праздники, трейдеры решили отдохнуть

24 декабря 2015, 08:00

Цены на нефть на мировых биржах вновь оказались в небольшом плюсе. По данным на 23.12 07:54 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,94% до 36,45 доллара за баррель, а на WTI повышалась на 0,69% до 36,39 доллара за баррель.

Такой рост может быть вызван простой фиксацией прибыли от «медвежьих» ставок после достижения 11-летних минимумов в понедельник. Многие трейдеры закрывают позиции в преддверии католического Рождества и новогодних праздников.

Так что нынешнее подорожание вряд ли станет долговременной тенденцией. Тем более что рынок еще услышит новости о коммерческих запасах нефти в США, а также от компании Baker Hughes. Кроме того, не исключено, что еще до Нового года президент Обама подпишет закон об отмене запрета на экспорт американской нефти.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкеры впервые прошли по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения (Видео)
В четверг в Китай прибыли два танкера с российским сжиженным природным газом, полученным на мощностях завода "Ямал СПГ". В каждом - по 172 тыс тонн СПГ.
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.