Рынком нефти по-прежнему движет доллар
важное 22 октября 2010, 08:00

Цены на сырую нефть снизились в четверг на фоне возобновившихся опасений по поводу темпов роста мировой экономики и восстановления доллара в конце дня.
Цены на акции снижались в середине второй половины сессии, а доллар демонстрировал рост. В этой ситуации, как отмечают трейдеры, нефтяные фьючерсы оказались в шаге от 80 долларов за баррель – ключевого уровня, прорыв которого может спровоцировать более глубокое падение.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,98 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $80,56 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В последние дни волатильные цены на нефть двигаются в 5-процентном диапазоне, пока трейдеры пытаются оценить перспективы спроса на нефть в США и Китае и влияние налогово-бюджетной политики этих стран.
Согласно МЭА, на долю Китая, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире после США, придется порядка 40 % от ожидаемого в этом году увеличения мирового спроса на нефть на 2,1 млн баррелей в день и порядка одной третьи от увеличения спроса на 1,2 млн баррелей в день в следующем году.
Между тем экономические данные и данные по спросу на нефть из США тоже заставляют трейдеров беспокоиться по поводу перспектив восстановления.
Как сообщило в четверг Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 10-16 октября снизилось на 23 000 до 452 000, при этом экономисты прогнозировали, что число заявок составит 455 000. Однако на предыдущей неделе, согласно пересмотренным в сторону повышения данным, число заявок увеличилось на 13 000, а это фактически нивелирует последнее уменьшение.
Данные по рынку нефти также содержали противоречивые сигналы. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, снизились на неделе 9-15 октября более значительно, чем ожидалось, при этом спрос на дистилляты достиг самого высокого уровня с мая. Однако общий спрос на нефть в США продемонстрировал второй самый низкий результат с декабря.
«Рынком по-прежнему движет доллар», – отмечает Эддисон Армстронг из Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут. «Мы не торгуемся на фундаментальных факторах, будь то ‘бычьи’ или ‘медвежьи’ факторы. Если бы мы это делали, мы бы, если уж на то пошло» не приблизились к середине района $80-90, говорит он, имея в виду 5-месячный внутридневной максимум $84,43, достигнутый две недели назад.
Том Бенц, брокер и аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке, отмечает, что цены на нефть пытаются найти подходящий диапазон после недавних резких колебаний. «Будем ли мы на уровне $85 или $75? Рынок сейчас находится в поиске настоящей стоимости», – говорит он. По его словам, недавние широкомасштабные колебания показывают, «сколько под этим рынком воздуха».
Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0416 до $2,0410 за галлон.
Результаты закрытия 21 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0403 до $2,2145 за галлон.
Результаты закрытия 21 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.