Рыбаки требуют помощи от властей

15 июля 2008, 07:59

В Японии сегодня не вышло в море около 200 тыс. судов. Впервые в истории бастуют рыболовы. Почти весь рыболовный флот Японии начал сегодня первую в истории всеобщую забастовку, требуя от властей субсидий в связи с резким ростом цен на горючее.
В акции принимают участие около 200 тыс. судов. В парке Хибия в центре Токио напротив Императорского дворца и квартала государственных учреждений около 4 тыс. активистов намерены сегодня провести митинг, требуя помощи от властей. Сегодня также все участвующие в забастовке рыболовецкие суда включат сирены, чтобы привлечь внимание общественности к своей акции, передает радиокомпания «Маяк».
Однако правительство уже дало понять, что не может предоставлять особые льготы рыбакам, поскольку рост цен на нефть бьет по всей японской экономике в целом, взвинчивая, в частности, тарифы на транспортные расходы.
Рыбаки в связи с этим намерены продолжить забастовки. В частности, суда, добывающие тунца в открытом океане, планируют прекратить свои операции на два-три месяца после наступления августа. В Японии не исключают, что это может привести к нехватке морепродуктов и росту цен.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть-2018 - единственный драйвер роста экономики (Видео)
Барьер в 70 долларов за баррель хоть и моменте, но был преодолен. Нефть остается для России единственным драйвером роста экономики. 
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.