«РуссНефть» в этом году направит на геологоразведочные работы 2 млрд руб

21 мая 2009, 08:35
Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочую встречу с исполняющим обязанности президента ОАО НК «РуссНефть» Яковом Ицковым. Визит к главе региона носил ознакомительный характер. «Во-первых, это было представление губернатору, поскольку я недавно пришел в компанию, – сказал журналистам исполняющий обязанности президента «РуссНефти». – А во-вторых, возможность обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества, перспективы развития компании на территории автономного округа. Мы рассказали о тех проблемах, которые у нас есть, и губернатор пообещал нам помочь в их решении. Кроме того, мы представили перспективные планы нашего развития, что тоже было встречено с пониманием».
По словам Якова Ицкова, главная задача компании – в условиях кризиса удержать профиль добычи и снизить ее себестоимость. Он отметил, что по итогам года ожидается незначительное снижение объемов добычи нефти предприятиями, работающими на территории округа. Снижение себестоимости планируется за счет более тщательной работы с затратной частью бюджета, точного выбора мест бурения, реализации программы геологических мероприятий. Было также отмечено, что в текущем году только на геологоразведку компания намерена направить до 2 млрд руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.