«РуссНефть» планирует увеличить инвестиции в 2017 году в 1,5 раза
важное 20 февраля 2017, 13:03

ПАО НК «РуссНефть» планирует увеличить инвестиции в 2017 году в 1,5 раза, до 25,7 млрд рублей. По итогам прошлого года инвестиции составили 17,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Бизнес-план общества на 2017 год предусматривает изменение структуры добычи с целью повышения ее маржинальности. «Мероприятия по оптимизации структуры производства позволят создать потенциал для увеличения добычи нефти после снятия ограничений, связанных с договоренностями со странами ОПЕК по сокращению добычи», — уточняют в компании.

В текущем году плановый уровень добычи «РуссНефти» будет не ниже показателя 2016 года, когда добыча составила 7 млн тонн нефти. В случае восстановление баланса спроса и предложений на мировом нефтяном рынке компания планирует увеличить добычу не менее, чем на 2,5% в годовом исчислении.

Рост добычи будет обеспечен значительным увеличением фонда новых скважин. Количество пробуренных скважин в 2017 году должно возрасти на 21% до 128 единицы (106 единиц в 2016 году).

finam.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.