«Русснефть» готова к продаже АФК «Система»

11 января 2010, 15:21
Олег Дерипаска подтвердил, что прекратил попытки завершить оформление сделки по покупке «Русснефти». В начале января нефтекомпания вернулась к своему бывшему владельцу и создателю Михаилу Гуцериеву.
Расторжение сделки с Олегом Дерипаской дает возможность начать новые переговоры — о продаже нефтекомпании АФК «Система». Об интересе «Системы» к приобретению «Русснефти» уже говорил владелец АФК Владимир Евтушенков, пишет КоммерсантЪ. Хотя он уточнял, что из-за слишком высокого долга «Русснефти» «Система» не может приобрести ее полностью. «Мы хотим приобрести только миноритарный пакет — до 49%. Это означает, что мы не собираемся консолидировать на себе этот долг, а собираемся с партнером обеспечить такую эффективную работу, чтобы этот долг сокращать»,— сказал он.
«Система» стала активно заниматься нефтяных бизнесом в прошлом году, получив контроль над добывающими и перерабатывающими предприятиями башкирского ТЭКа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.