«Русснефть» готова к продаже АФК «Система»

11 января 2010, 15:21
Олег Дерипаска подтвердил, что прекратил попытки завершить оформление сделки по покупке «Русснефти». В начале января нефтекомпания вернулась к своему бывшему владельцу и создателю Михаилу Гуцериеву.
Расторжение сделки с Олегом Дерипаской дает возможность начать новые переговоры — о продаже нефтекомпании АФК «Система». Об интересе «Системы» к приобретению «Русснефти» уже говорил владелец АФК Владимир Евтушенков, пишет КоммерсантЪ. Хотя он уточнял, что из-за слишком высокого долга «Русснефти» «Система» не может приобрести ее полностью. «Мы хотим приобрести только миноритарный пакет — до 49%. Это означает, что мы не собираемся консолидировать на себе этот долг, а собираемся с партнером обеспечить такую эффективную работу, чтобы этот долг сокращать»,— сказал он.
«Система» стала активно заниматься нефтяных бизнесом в прошлом году, получив контроль над добывающими и перерабатывающими предприятиями башкирского ТЭКа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.