Румынский суд снизил размер арестованных счетов «ЛУКОЙЛа»

23 сентября 2015, 12:00

Суд румынского уезда Прахова снизил размер обеспечительных мер, предполагающих наложение ареста на счета дочерних компаний «ЛУКОЙЛа»: румынской Petrotel и голландской Lukoil Europe Holdings, говорится в решении суда.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, был назначен новый прокурор, который пересчитал ущерб, который якобы «ЛУКОЙЛ» нанес в рамках предъявленных обвинений.

Ранее говорилось об аресте активов «ЛУКОЙЛа» на общую сумму в 2,2 млрд евро. Таким образом, речь идет об уменьшении размера обеспечительных мер.

В настоящее время заморожены 642 млн евро на банковских счетах Petrotel, 542 млн евро на счетах Lukoil Europe Holdings.

В «ЛУКОЙЛе» «Интерфаксу» пока не удалось получить комментарий.

Как сообщалось, прокуратура Румынии возбудила дела в отношении 6 топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL и Lukoil Europe Holdings. Прокуратура обвиняет их в отмывании денег, в ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро. Дела возбуждены в отношении директора Petrotel-LUKOIL Андрея Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании Андрея Рате.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2011-2014 годах подозреваемые использовали кредиты и материальные ценности Petrotel-LUKOIL в целях получения выгоды для компаний, где им принадлежала доля (напрямую или опосредованно). По мнению прокуратуры, подозреваемые подписывали от имени Petrotel-LUKOIL контракты на покупку нефти и заключали сделки на поставку нефтепродуктов по невыгодным для компании ценам, что приводило к убыткам.

Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel-LUKOIL составляет 2,4 млн тонн.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.