Рухани: мы подготовились к любому решению Трампа по ядерной сделке
важное 07 мая 2018, 10:20

Президент Ирана Хассан Рухани заявил о том, что у Ирана имеется план действий в ответ на любое решение Трампа по ядерной сделке 2015 года, и что США пожалеют о выходе из соглашения.

Ранее президент США Дональд Трамп сказал, что если европейские державы не исправят «ошибочные» положения сделки к 12 мая, то он возобновит санкции против Ирана.

Британию, Францию и Германию устраивает текущая редакция соглашения, но ради удержания США от выхода из сделки, европейские страны готовы пересмотреть вопросы, связанные с ракетной программой Ирана и деятельностью страны в области ядерной энергетики после 2025 года.

В свою очередь, президент Ирана заявил следующее: «Мы не будем ни с кем вести переговоры по вопросам обороны и вооружения. Мы будем изготавливать столько оружия и ракет, сколько нам надо».

«Вам, американцам, следует знать, что нельзя пытаться запугать великую нацию, которая выдержала восемь лет обороны (в войне с Ираком)», – высказался Рухани.

В недавнем интервью президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что не согласен с намерением Трампа выйти из сделки. «Это может привести к войне», – заявил президент.

Как ОПЕК будет справляться с иранскими санкциями

Прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.
Бурильщики в США добавили максимальное с февраля количество вышек
За месяц число активных вышек возросло на 34 единицы.