Рубль перестал зависеть от нефти?
важное 27 октября 2015, 11:30

Наша валюта стала демонстрировать завидную независимость от сырьевых котировок. Нефть ушла ниже 48 долларов за баррель, а рубль не упал. Дело в том, что курс держит на плаву налоговый период.

Вчера был пик выплат налогов от компаний-экспортеров. Они активно продают валютную выручку и покупают рубли. Но через несколько дней этот фактор поддержки перестанет работать. Упадет ли рубль?

— Курс может претерпеть коррекцию в среду, — осторожно замечает аналитик FxPro Александр Купцикевич. — Если его не поддержит нефть, вероятно, доллар уйдет к отметке 63 рубля и выше. Если «черное золото» подрастет, мы увидим «американца» по 61. Что будет дальше — предсказать крайне сложно. Хотя вчера крупный американский инвсетбанк Goldman Sachs сравнил нынешнюю ситуацию на нефтяном рынке с той, что была в 1998 и 2008 годах — когда случился обвал сырьевых котировок. По мнению заокеанских экспертов, сейчас возможно повторение сценария прошлых кризисов. Правда, другие экономисты призывают не нагнетать панику — нефтяной рынок слишком непредсказуем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.