Рубль чуть упал на старте торгов
важное 21 октября 2016, 12:39

Рубль чуть снизился к доллару и поднялся к евро на «Московской бирже» при открытии торгов в пятницу на фоне падения евро на мировом рынке и незначительных изменений мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в пятницу в пределах 62,51-62,6 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 62,54 рубля (+5 коп. к уровню предыдущего закрытия). Евро стоил в этот момент 68,19 рубля (-8 коп.), бивалютная корзина изменилась менее чем на 1 коп., составив 65,08 руб.

Доллар при этом оказался на 13 коп. выше уровня действующего официального курса, евро — на 26 коп. ниже официального курса.

Единая валюта держится к рублю вблизи минимума более чем за год, отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА». Небольшой рост доллара при отступлении евро они объясняют падением единой валюты на мировом рынке до минимума более чем за полгода. Доллар продолжает дорожать по отношению к евро, евро упал в район $1,09 по сравнению с $1,0929 на закрытие предыдущей сессии, за которую доллар поднялся на 0,4%.

Интерфакс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.