Рубль чуть упал на старте торгов
важное 21 октября 2016, 12:39

Рубль чуть снизился к доллару и поднялся к евро на «Московской бирже» при открытии торгов в пятницу на фоне падения евро на мировом рынке и незначительных изменений мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в пятницу в пределах 62,51-62,6 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 62,54 рубля (+5 коп. к уровню предыдущего закрытия). Евро стоил в этот момент 68,19 рубля (-8 коп.), бивалютная корзина изменилась менее чем на 1 коп., составив 65,08 руб.

Доллар при этом оказался на 13 коп. выше уровня действующего официального курса, евро — на 26 коп. ниже официального курса.

Единая валюта держится к рублю вблизи минимума более чем за год, отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА». Небольшой рост доллара при отступлении евро они объясняют падением единой валюты на мировом рынке до минимума более чем за полгода. Доллар продолжает дорожать по отношению к евро, евро упал в район $1,09 по сравнению с $1,0929 на закрытие предыдущей сессии, за которую доллар поднялся на 0,4%.

Интерфакс

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.
Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.