Розничная цена дизельного топлива в США упала до самого низкого значения более чем за пять месяцев

17 сентября 2008, 11:29

Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива на АЗС в США по состоянию на 15 сентября составила 4,023 долл./галлон (примерно 1,063 долл./литр). Это самый низкий ценовой показатель более чем за пять месяцев, а точнее за 23 недели. Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, более низкая средняя за неделю цена дизельного топлива в стране была зарегистрирована последний раз по состоянию на 7 апреля с.г., передает РБК.
За минувшую неделю галлон дизельного топлива на американских АЗС подешевел в среднем еще на 3,6 цента, а за последние девять недель его цена понизилась на 74,1 цента. Однако, по состоянию на 15 сентября с.г. средняя за неделю цена дизельного топлива в США осталась выше своего показателя за аналогичный период предыдущего года на 1,059 долл.
По географическим регионам США самая высокая по состоянию на 15 сентября цена дизельного топлива была в Новой Англии — 4,246 долл./галлон, а самое дешевое дизельное топливо было на Среднем Западе — 3,973 долл./галлон.
Последние девять недель дизельное топливо в США стабильно дешевеет. Снижение цен началось после того, как по состоянию на 14 июля с.г. средняя за неделю цена дизельного топлива в стране достигла нового рекордного значения — 4,764 долл./галлон (примерно 1,259 долл./литр).
Тем не менее, по состоянию на 15 сентября средняя по стране цена дизельного топлива на 4,9% превысила розничную цену бензина, которая на эту же дату достигла максимального значения за шесть недель и составила 3,835 долл./галлон. Отметим, что розничная цена дизельного топлива в США сохраняется выше розничной цены бензина с августа 2007г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих