Розничная цена дизельного топлива в США остается на самом низком уровне более чем за четыре года

10 марта 2009, 15:09
Розничная цена дизельного топлива в США остается на самом низком уровне более чем за четыре года. Так, по состоянию на 9 марта с.г. средняя за неделю розничная цена дизтоплива в США для всех его типов, представленных на АЗС, составила 2,045 долл./галлон (примерно 54,0 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель с 21 февраля 2005г. За минувшую неделю галлон дизельного топлива на американских АЗС подешевел еще на 4,2 цента (-2,0%), а его средняя за неделю цена по состоянию на 2 марта с.г. установилась на 1,774 долл. ниже своего показателя за аналогичный период предыдущего года, передает РБК.
Напомним, что спрос на дизельное топливо начал падать после того, как по состоянию на 14 июля 2008г. его средняя за неделю цена на АЗС достигла своего исторического рекорда — 4,764 долл./галлон.
Ниже отметки 3 долл./галлон средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США сохраняется уже 17 недель подряд, начиная с 10 ноября 2008г. В то же время средняя по стране розничная цена дизельного топлива остается выше розничной цены бензина на АЗС. Такое соотношение розничных цен на автомобильное топливо в стране установилось и сохраняется уже более полутора лет, с августа 2007г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.