Розничная цена дизельного топлива в США достигла самого высокого значения с начала февраля 2009г

08 апреля 2009, 09:41
Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США для всех его типов, представленных на АЗС, по состоянию на 6 апреля с.г. составила 2,228 долл./галлон (примерно 58,9 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый высокий показатель почти за два месяца, с 2 февраля с.г., передает РБК.
За минувшую неделю галлон дизельного топлива на американских АЗС подорожал еще на 0,7 цента (+0,3%), однако его средняя за неделю цена осталась на 1,727 долл. ниже своего показателя за аналогичный период предыдущего года.
Напомним, что по состоянию на 14 июля 2008г. средняя за неделю цена дизельного топлива на АЗС в США достигла своего исторического рекорда — 4,764 долл./галлон, после чего наступил продолжительный период падения спроса на дизель. Падение цен на дизельное топливо остановилось после того, как по состоянию на 18 марта с.г. его средняя за неделю цена установилась на самом низком уровне с середины февраля 2005г. — 2,017 долл./галлон.
Отметим, ниже отметки 3 долл./галлон средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США сохраняется уже 20 недель подряд, начиная с 10 ноября 2008г. В то же время средняя по стране розничная цена дизельного топлива остается выше розничной цены бензина на АЗС. Такое соотношение розничных цен на автомобильное топливо в стране установилась и сохраняется уже более полутора лет, с августа 2007г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.