Розничная цена бензина на АЗС в США снова понизилась

24 сентября 2008, 15:00

Бензин в США снова подешевел, а его средняя за неделю розничная цена на АЗС в США по состоянию на 22 сентября составила 3,718 долл./галлон (примерно 98,2 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель за две недели.
Напомним, что бензин в США начал стабильно дешеветь после того, как по состоянию на 7 июля с.г. его средняя за неделю розничная цена на АЗС достигла нового абсолютного рекорда — 4,114 долл./галлон. С того дня и по настоящее время средние за неделю цены на бензин уже понижались 10 раз. Только однажды, по состоянию на 15 сентября, средняя за неделю цена бензина в США впервые за девять недель немного повысилась после того, как опустилась до самого низкого значения за четыре месяца.
За минувшую неделю галлон бензина на АЗС в США в среднем стал дешевле на 11,7 цента. При этом его средняя за неделю по состоянию на 22 сентября розничная цена осталась на 90,6 цента выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.
Как сообщает РБК, в географических регионах США самая низкая цена бензина по состоянию на 22 сентября была в Новой Англии — 3,601 долл./галлон. Тем временем самый дорогой бензин был в регионе Нижней Атлантики — 3,821 долл./галлон.
По отдельно взятым штатам самая низкая по состоянию на 22 сентября розничная цена бензина была в штате Миннесота — 3,525 долл./галлон, а его самая высокая за неделю цена остается в штате Огайо — 3,871 долл./галлон.
По отдельно взятым крупным городам США самый дешевый бензин был 22 сентября на АЗС в Бостоне — 3,537 долл./галлон, а самый дорогой бензин был в Чикаго — 4,054 долл./галлон.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис