Royal Dutch Shell завершает строительство нефтепровода в Нигерии

31 августа 2010, 13:00
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell совместно с нигерийской госкомпанией Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC) близок к завершению работ по строительству нового 97-километрового трубопровода Nembe Creek Trunkline в Нигерии, который соединит 14 контрольно-замерных станций компании в дельте реки Нигер с экспортным терминалом Bonny.
Стоимость проекта по строительству нефтепровода, пропускная способность которого составит 600 тыс. барр. нефти ежедневно, составит около $1,1 млрд. Дата начала эксплуатации нефтепровода пока не называется.
Новый нефтепровод заменит уже существующий, который начинает постепенно выходить из строя. Проект по строительству Nembe Creek Trunkline является частью широкомасштабной программы Royal Dutch Shell, направленной на поддержание объектов компании в хорошем состоянии.
Royal Dutch Shell, обнаружившая нефть в Нигерии около 50 лет назад, остается основной нефтедобывающей компанией в регионе. Ее дочернее предприятие в Нигерии Shell Petroleum Development Co. является партнером государственной энергетической Nigerian National Petroleum Corp. и активно сотрудничает с другими иностранными нефтяными компаниями.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.