Royal Dutch Shell снижает объемы добычи нефти на юге Нигерии

01 февраля 2010, 16:39
Англо-голландская компания Royal Dutch Shell сообщила о сокращении нефтедобычи на юге Нигерии, после того как повстанцами был подорван трубопровод этой компании. Как сообщили ранее сегодня представители компании, диверсия была совершена в одном из отдаленных районов болотистой дельты реки Нигер, где сосредоточена основная часть нефтепромыслов Нигерии.

«Мы частично приостанавливаем производство из-за диверсии на нефтепроводе», — говорится в заявлении компании. Ранее представители местных органов власти сообщали, что разрыв трубопровода привел к обширному разливу нефти и потенциальной угрозе окружающей среде. «Ремонтные работы начнутся, как только это будет возможно», — сказал представитель концерна, не уточнив при этом объемы, на которые будет уменьшена добыча нефти.
По мнению местных наблюдателей, за диверсией может стоять повстанческое «Движение за освобождение дельты реки Нигер». В обнародованном коммюнике повстанцев говорилось, что нынешнее правительство Нигерии, предложившее повстанцам амнистию и выкуп оружия, ведет себя в южных районах страны «как победитель над завоеванным народом». Одновременно ДОДН заявило, что действующие в Нигерии нефтяные компании «должны готовиться» к атакам на промышленные объекты, нефтепроводы и рабочих.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?