Роухани: Иран к 2021 году планирует экспортировать нефть, минуя Ормузский пролив
важное 05 сентября 2018, 11:16

Иран намерен использовать новый нефтеналивной терминал в Оманском заливе, чтобы экспортировать углеводороды в обход Персидского залива и Ормузского пролива. Об этом во вторник заявил президент Ирана Хасан Роухани.

«Что касается экспорта нефти, то важной задачей является перенос экспортного маршрута из Персидского залива в Оманский залив, — приводит слова Роухани агентство IRNA. — Этот вопрос имеет для нас стратегическое значение».

Президент подчеркнул, что «вместо [нефтеналивного терминала] на острове Харк Иран намерен осуществлять значительную часть экспорта нефти через порт Джаск». «Мы начали осуществлять этот план в текущем году и окончательно реализуем его до 2021 года», — отметил он.

Ранее иранская сторона сообщала, что нефтеналивной терминал в порту Джаск (к востоку от Ормузского пролива) создается, чтобы сократить экспортный маршрут нефти и снизить нагрузку с терминала на острове Харк (северо-запад Персидского залива), через который проходит около 90% от всего иранского экспорта углеводородов. Мощность нового терминала позволит отгружать около 1 млн баррелей сырой нефти в день.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель