Росту нефтяных котировок не смогут помешать даже слабые данные по запасам?
важное 16 ноября 2016, 10:03

Обвал на долговых рынках по всему миру приостановился, и на это тут же среагировали нефтяные цены. Теперь, похоже, даже слабая статистика по запасам не помешает продолжить рост.

Итак, нефть завершила вторник сильнейшим ростом — сразу на 5%. Помимо ситуации на рынках в целом, росту способствовали новые сообщения от ОПЕК, но об этом чуть позже. Уже вечером пришли свежие данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API).

Коммерческие запасы нефти в США снова выросли, причем намного сильнее прогнозов: 3,66 млн баррелей против ожидавшихся 1 млн. Более того, запасы в поставочном хабе в Кушинге показали сильнейший рост с августа этого года — 1,13 млн баррелей, аналитики ожидали роста всего на 150 тыс. баррелей.

Выросли также и запасы дистиллятов, кстати, впервые за 8 месяцев. При этом рост составил почти 3 млн баррелей.

Конечно же, торговые роботы отреагировали на данную статистику продажами, но поскольку API публикует данные уже под закрытие сессии, серьезных движений обычно не получается.

Теперь все внимание трейдеров будет приковано уже к официальным данным от Минэнерго США, они выйдут вечером. Снова любопытно будет посмотреть на динамику объемов добычи, ведь за прошлую неделю был зафиксирован существенный рост.

Ряд экспертов отметили, что до проведения встречи ОПЕК в конце ноября участники нефтяного рынка будут внимательно следить за подобными сообщениями.

Отметим, что дополнительные консультации пройдут еще 17 ноября. С технической точки зрения картина теперь рисуется более или менее позитивная. Накануне котировки снова пробили треугольник, только уже вверх, и теперь велика вероятность, что рост цен продолжится.

Фьючерсы на смесь WTI всегда торгуются чуть более технично, чем Brent, и на этом графике все еще более ясно: котировки даже не уходили ниже треугольника, а просто оттестировали линию поддержки.

Стоит сказать, что после затяжного падения в 14% столь бурный рост вчера был связан с закрытием спекулятивных позиций теми участниками рынка, которые ставили на падение. На протяжении всего года мы видим одну картину: мощный рост или падение, затем взрывной скачок в обратную сторону, капитуляция трейдеров и так далее.

Сейчас происходит то же самое, но, возможно, что-то изменится в конце ноября, когда ОПЕК и страны, не входящие в этот картель, наконец объявят свое решение по мерам стабилизации рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.