Ространснадзор назвал виновников крушения “Кольской”

03 мая 2012, 13:00
Ространснадзор назвал виновников гибели платформы “Кольская”, в результате крушения которой в декабре 2011 года погибли 53 человека, – эксперты считают, что отвечать за трагедию должны четыре руководителя компании “Арктикморнефтегазразведка”, погибший капитан буровой, капитан ледокола “Магадан”, тянувшего “Кольскую”, и представитель судовладельца ледокола, пишет газета “Известия”.
Платформа “Кольская”, которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.
В Ространснадзоре считают, что перечисленные лица грубо нарушили требования безопасности и буксировки платформы, а моряков могли спасти, если бы вовремя подали сигнал бедствия – однако руководители компании, которой принадлежала затонувшая платформа, до последнего момента отказывались подавать сигнал бедствия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.