Ростовские контрабандисты попытались провезти под видом мазута непереработанную нефть

28 мая 2008, 15:58

Как сообщает Комсомольская правда, сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни был выявлен факт незаконного вывоза крупной партии нефти. На таможенный пост «Успенская» одна из фирм Ростовской области подала таможенную декларацию на жидкое нефтяное топливо (мазут), в количестве 220 тонн (4 цистерны). Однако таможенниками было произведено взятие проб и образцов. Результаты экспертизы показали, что перевозимый товар является ничем иным, как непереработанной нефтью. Таможенные пошлины на нефть примерно в 3 раза больше, чем на мазут.
— По заключению экспертов сумма вывозных таможенных платежей на данный товар должна составить 1 500 000 руб. Таким образом, ущерб, нанесенный государственной казне контрабандистами, составил около 1 000 000 рублей, — сообщает Елена Артищева, сотрудник пресс-службы Южной оперативной таможни.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.