Ростехнадзор проверяет Сахалин-1 и Сахалин-2

Сотрудники Ростехнадзора приступили к проверкам на объектах проектов Сахалин-1 и Сахалин-2, сообщил руководитель территориального управления Ростехнадзора по Сахалинской области Дмитрий Яковлев.
“В течение 10 дней будут осмотрены морские добывающие платформы, трубопроводы, береговые комплексы и прочие на предмет их промышленной безопасности. Кроме этого у компаний-операторов проектов также будет запрошена эксплуатационная документация”, – рассказал Яковлев.
По его словам, это плановые проверки, которые проходят раз в год.
Проект Сахалин-1 включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти (2,3 млрд баррелей) и 485 млрд кубических метров газа (17 трлн кубических футов). Участниками Сахалина-1 кроме Exxon являются “Роснефть” (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).
Общая стоимость Сахалина-2 составляет порядка $20 млрд. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.07.18
Цены на нефть эталонных марок в четверг менялись слабо, инвесторы пересматривали опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.