Ростехнадзор назвал причины взрыва на АЗС в Новосибирской области

28 января 2008, 16:57

Как сообщили в пресс-службе сибирского Ростехнадзора, «14 декабря заведующий нефтебазой включил топливораздаточную колонку для подачи очищенной нефти из подземной емкости в цистерну автомобиля. В помещении очистки нефти ввиду отсутствия вентиляции оказалось повышенное содержание паров нефти, так как были открыты люки четырех емкостей, в двух из которых находилась очищенная нефть. При включении стенда очистки жидкостей в розетке появилась искра, что привело к взрыву паров нефти. У люка бензовоза также произошло возгорание паров нефти».
В результате взрыва от здания заправочного пункта остались буквально одни развалины. Погибли заведующий нефтебазой и водитель бензовоза. Экономический ущерб от аварии составил 282 тысячи 556 рублей, передает НГС.НОВОСТИ.
Как сообщает ИА REGNUM, представители Ростехнадзора во время расследования обстоятельств случившегося обнаружили множество серьезных нарушений норм и правил промышленной безопасности, прямо или косвенно ставших причинами аварии. Отсутствовала проектная документация. Как опасный производственный объект топливозаправочный пункт не зарегистрирован в государственном реестре ОПО. Не оказалось и лицензии на эксплуатацию взрывоопасного объекта. Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на топливозаправочном пункте не организован. Рабочие не имели допуск к самостоятельной работе, не обучены требованиям охраны труда, у них не было даже должностных инструкций. Материалы расследования переданы в прокуратуру Болотнинского района.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.