Ростехнадзор начал проверку ВСТО

23 июня 2008, 14:00

Ростехнадзор приступает к целевой проверке состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) «Транснефти» на территории Дальневосточного федерального округа. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Проверка будет проводиться на участке с 1095 по 2556 километр. Инспекторы оценят соблюдение требований проектной документации на строительство трубопроводной системы, нормативно-технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасных производственных объектах. Также будет проверена организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, состояние авторского надзора за соблюдением проектных решений.
Как сообщает Вести.Ru, Ростехнадзор намерен проверить, как организован контроль качества строительства и монтажа оборудования (менеджмент качества). Ростехнадзор уделит внимание укомплектованности штата компании и подрядных организаций работниками, удовлетворяющими квалификационным требованиям.
Особое внимание будет уделено наличию и функционированию приборов и систем контроля за производственными процессами в соответствии с требованиями безопасности в нефтяной и газовой промышленности.
Комиссия также изучит, как выполняются предписания надзорных органов по промышленной безопасности, как устраняются выявленные в ходе проверок нарушения. Ведомство планирует изучить, как разрабатываются и реализуются программы по рекультивации используемых при строительстве ВСТО территорий.
В этот же период Ростехнадзор проведет проверку соблюдения требования безопасности в области энергетического надзора в ОАО «Сахалинэнерго» (Южно-Сахалинск).
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис