Ростехнадзор начал проверку ВСТО

23 июня 2008, 14:00

Ростехнадзор приступает к целевой проверке состояния требований промышленной безопасности при реализации проекта нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) «Транснефти» на территории Дальневосточного федерального округа. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Проверка будет проводиться на участке с 1095 по 2556 километр. Инспекторы оценят соблюдение требований проектной документации на строительство трубопроводной системы, нормативно-технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасных производственных объектах. Также будет проверена организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, состояние авторского надзора за соблюдением проектных решений.
Как сообщает Вести.Ru, Ростехнадзор намерен проверить, как организован контроль качества строительства и монтажа оборудования (менеджмент качества). Ростехнадзор уделит внимание укомплектованности штата компании и подрядных организаций работниками, удовлетворяющими квалификационным требованиям.
Особое внимание будет уделено наличию и функционированию приборов и систем контроля за производственными процессами в соответствии с требованиями безопасности в нефтяной и газовой промышленности.
Комиссия также изучит, как выполняются предписания надзорных органов по промышленной безопасности, как устраняются выявленные в ходе проверок нарушения. Ведомство планирует изучить, как разрабатываются и реализуются программы по рекультивации используемых при строительстве ВСТО территорий.
В этот же период Ростехнадзор проведет проверку соблюдения требования безопасности в области энергетического надзора в ОАО «Сахалинэнерго» (Южно-Сахалинск).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.