Рост запасов привел к снижению цен на нефть
важное 04 мая 2016, 19:17

Нефтяные котировки, демонстрировавшие значительный рост в ходе торгов в среду, практически нивелировали повышение на данных о большем, чем ожидалось, росте запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 18:49 повысилась на $0,05 (0,11%), до $45,02 за баррель. В ходе сессии котировки достигали $46,01 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,29 (0,66%) — до $43,94 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 2,78 млн баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года. Между тем аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали менее существенного повышения показателя — на 750 тыс. баррелей.

Резервы дистиллятов в США на минувшей неделе снизились на 1,26 млн баррелей, бензина — выросли на 536 тыс. баррелей.

В то же время отраслевые эксперты ожидали рост запасов на 0,75 миллиона баррелей.

В конце апреля Bloomberg со ссылкой на участников сырьевого рынка определил магическую цену на нефть — 50 долларов за баррель. Магическим числом в данной сфере называют цену, при которой добывающая компания работает без убытков, а государство, зависимое от экспорта энергоносителей, живет без бюджетного дефицита.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих