Рост производства в США оказал положительное влияние на нефтяной рынок

Сегодня нефть растет в цене уже второй день подряд. Дело в том, что рост производства в США обогнал по темпам уровень 2004 года, это дает повод аналитикам делать смелые предположения о росте спроса на нефть.

Вчера нефть показала наибольший за пять недель прирост после того, как индекс Института по управлению снабжением вырос до 58.4 с декабрьского показателя в 54.9. производство в Европе также выросло, таким образом компании пытаются соответствовать возобновляющемуся мировому спросу.
Джанатан Бэррэт (Jonathan Barratt), директор по международным операциям и товарным рынкам Tricom Futures Services Pty., отметил, что наряду с несомненным ростом производства хотелось бы увидеть реальные подвижки в нефтяном секторе.
Цена мартовского контакта на нефть марки Light Sweet выросла вчера на $1.54 и закрылась на отметке в $74.43 за баррель, мартовский контракт марки Brent подорожал на $1.65, теперь он стоит $73.13 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Поведение производства в США очень амбициозное. Когда говорит нефть, альтернативные источники молчат. Только эти амбиции опять ведут экономику тем же путем.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на фоне опасений снижения предложения из-за санкций США против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне возобновившихся опасений инвесторов в связи с возможным резким снижением предложения на рынке после введения американский санкций против Ирана в ноябре
ЦБ Китая напечатал 102 млрд юаней для спасения фондового рынка
Власти Китая подключили "тяжелую артиллерию" к спасению фондового рынка, который потерял 38% капитализации с начала года на фоне торгового конфликта с США.