Рост объемов добычи нефти в США мешает исполнению плана ОПЕК
важное 03 мая 2017, 10:02

Объемы добычи нефти в США растут, затрудняя исполнение плана ОПЕК по перебалансировке рынка. Согласно данным Управления энергетической информации США по состоянию на февраль, за пять месяцев объемы добычи нефти в США возросли более чем на 450,000 баррелей в день.

Если в сентябре объемы добычи нефти в стране составляли 8.567 млн. баррелей в день, то к сентябрю показатель увеличился до 9.031 млн. баррелей в день.

В марте и апреле производство продолжило расти, и на настоящий момент объемы добычи нефти в США составляют 9.2 млн. баррелей в день.

В год объемы добычи нефти в США увеличиваются в среднем на 1 млн. баррелей в день — сопоставимо с бумом производства в 2012-2014 годах. Это обстоятельство является одним из факторов, замедляющих исполнение плана ОПЕК.

Объемы добычи нефти в Gulf of Mexico за пять месяцев, предшествующих февралю, возросли на 228,000 баррелей в день. При этом, объемы добычи на суше в 48 штатах возросли на 175,000 баррелей, на Аляске — на 61,000 баррелей в день.

Ожидается, что в последующие несколько месяцев объемы добычи нефти в США продолжат возрастать вследствие увеличения числа вышек в течение последнего года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.