Рост мировых цен на зерно притормозил падение цен на внутреннем рынке РФ
важное 26 сентября 2017, 15:43

Рост мировых цен на мировом рынке зерна притормозил падение цен на внутреннем рынке РФ, а в ряде регионов «подтянул» их к росту, считает генеральный директор центра «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

«Повышение мировых цен до $190-191 за тонну отразилось и на внутреннем рынке. На прошедшей неделе на европейской части страны появились моменты, которых, в общем-то, уже заждались в условиях затянувшегося пикирования цен. Это замедление падения цен, а в ряде регионов — и их рост», — заявил В.Петриченко «Интерфаксу». По его данным, на юге на минувшей неделе цена пшеницы 3 класса выросла на 100 рублей за тонну, хотя неделей ранее еще фиксировалось ее падение.

После длительного падения восстановились и цены на пшеницу 4 класса. На юге это зерно подорожало сразу на 100 рублей, в Черноземье — на 30 рублей. Развернулись к росту и цены на пшеницу 5 класса. В центре цена повысилась сразу на 185 рублей за тонну, хотя неделей ранее еще было отмечено падение на 285 рублей. На юге рост составил 115 рублей против падения на предыдущей неделе. Позитивное движение наметилось в Черноземье и Поволжье, где эта пшеница подорожала на 10 рублей.
В то же время в азиатских регионах, куда переместились основные уборочные работы, цены на прошлой неделе продолжили снижение, хотя тоже не такими темпами, как неделю назад.

www.finmarket

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 25.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.