Рост добычи сырой нефти и природного газа в штатах Техас и Оклахома
важное 30 августа 2017, 09:46

Добыча в регионе Anadarko, который недавно был добавлен в отчет EIA об эффективности бурения (DPR), составила 437 000 баррелей нефти в день и 4,9 млрд. куб. футов природного газа в день, в июле 2017 года. Производство в регионе увеличилось в 2017 году, и в регионе было пробурено 13% от всех новых скважин, пробуренных в стране в июле 2017 года. С включением региона Anadarko в настоящее время DPR охватывает около 87% всех действующих наземных буровых вышек Соединенных Штатов.

Рисунок 1: Добыча нефти и газа в США в отдельных регионах (январь 2007 г. — июль 2017 г.).

Регион Anadarko охватывает большую часть западной Оклахомы и северо-восточный угол Техаса. В последнее время в регионе наблюдается увеличение активности, главным образом из двух областей, которые обычно называются STACK (Sooner Trend Anadarko Canadian and Kingfisher) и SCOOP (South Central Oklahoma Oil Province). Новый регион был определен в DPR, идентифицируя самые богатые нефтедобывающие округа в этом районе. В 2010 году Геологическая служба США завершила оценку всего бассейна Anadarko и оценила средние технически извлекаемые неиспользованные ресурсы в размере 495 млн. баррелей нефти, 27,5 трлн. куб. футов природного газа и 410 млн. баррелей природного газа.

Производство новой скважины на одну установку в регионе Anadarko, как сообщалось в DPR, в июле 2017 года, составляло 372 барреля в день, что ниже, чем в других нефтедобывающих регионах DPR. Например, производство на станциях в Permian и Bakken составляло 609 баррелей в день и 1,166 баррелей в день, соответственно. Тем не менее, EIA ожидает, что производительность в регионе Anadarko будет продолжать расти в ближайшем будущем, поскольку операторы завершат большее количество скважин.

Активность бурения в регионе выросла за последний год, поскольку количество буровых установок в регионе DPR увеличилось с 84 в январе до 129 в июле. Темпы роста Anadarko уступают только тем, что в регионе Permian в 2017 году.

Зрелость нефтяной промышленности в регионе и ее близость к торговому и распределительному узлу в Кушинге, Оклахома, должны позволить производителям увеличить выпуск с использованием существующих возможностей вывоза. Относительно низкие транспортные издержки в устье скважины до Кушинга могут обеспечить более высокую прибыль, что позволяет продюсерам продолжать работать в условиях относительно низкой цены. Торговая пресса также указывает, что несколько запланированных и недавно завершенных трубопроводов расширяют возможности транспортировки (вывоза) в регионе.

Рисунок 2: Ежемесячная добыча сырой нефти в регионе Anadarko и цена нефти WTI (январь 2013 г. — июнь 2017 г.).

Согласно DPR от EIA, добыча нефти увеличилась в регионе Anadarko на 112 000 баррелей в день с июля 2013 года по июль 2017 года, достигнув пика в 498 000 баррелей в день в марте 2015 года. Ожидается, что регион Anadarko будет способствовать росту производства в США, учитывая ожидаемые рыночные условия в течение следующих 16 месяцев. По прогнозам EIA, производство в регионе Anadarko вырастет до 500 000 баррелей в сутки к концу 2018 года. Прогнозируется, что спотовая цена нефти WTI вырастет с $47 за баррель до $53 за баррель за тот же период.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 29.08.2017: oilstat.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?