Рост добычи нефти и газового конденсата в Казахстане в 2008 г. составил 4,8%

13 января 2009, 09:29

Рост добычи нефти и газового конденсата в Казахстане в 2008 году составил 4,8%. Об этом в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев, передает Kazakhstan Today.
«По оперативным данным, за 2008 год добыто 70,6 млн тонн нефти с газоконденсатом, что составляет 104,8% к 2007 году», — сказал Мынбаев.
Как сообщает OILRU.COM, при этом, по его сведениям, с учетом баланса экспортно-импортных операций потребление бензина в республике в 2008 году по сравнению с 2007 годом выросло на 6,9%, потребление дизтоплива — на 12,3%, авиакеросина — на 15%, мазута — на 3,3%.
«Касательно цен на нефтепродукты — все цены по видам нефтепродуктов находятся в пределах оговоренных меморандумом, а по некоторым позициям они значительн6о ниже», — подчеркнул министр. В частности, цены на бензин марки АИ-92 — 96, по его сведениям, составляют 76 тенге за литр. При оговоренной в меморандуме цене 87 тенге. По дизтопливу зимнему цена составляет 86 тенге за литр, при оговоренных в меморандуме 94 тенге.
«По межсезонке цена вообще 72 тенге за литр, в целом в этом сегменте ситуация стабильная», — заключил Мынбаев, как передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.