Рост числа буровых в США показал самые высокие темпы за год
важное 11 июля 2016, 11:35

Число буровых установок в США за минувшую неделю выросло на 10 штук, до 351, что стало самым высоким темпом прироста с лета прошлого года, сообщает Bloomberg.
Число буровых на сланцевых месторождениях в США продолжило расти на минувшей неделе, показав самые высокие темпы роста с лета прошлого года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Baker Hughes Inc., опубликованные в пятницу, 8 июля.

Согласно данным Baker Hughes Inc., число нефтяных буровых установок выросло на десять штук, до 351, на этой неделе. Всего с начала июня их количество выросло на 25, однако по сравнению с началом прошлого года число буровых сейчас ниже более чем на 1000 штук.

При этом, как отмечает Bloomberg, аналитики не боятся возможного перепроизводства при запуске новых буровых. «Неуклонно сокращающийся объем добычи нефти в США продолжает лежать в основе нашей точки зрения, что мировой рынок выйдет из массового перепроизводства к в целом сбалансированному положению во второй половине года», — приводит Bloomberg заявление Майка Уиттнера, руководителя отдела исследований рынка нефти в Societe Generale SA.

Ввода в строй новых буровых установок все еще недостаточно, чтобы преодолеть спад производства в США, отмечает Джеймс Уильямс из WTRG. «Нет никакой угрозы перепроизводства. Есть угроза того, что производство не будет снижаться так быстро», — пояснил он Bloomberg.

Добыча нефти в США сейчас находится на самом низком уровне за более чем два года, после того как бурильщики от Северной Дакоты до Техаса сократили затраты, чтобы выдержать падение цен. Производство сократилось на 194 тыс. баррелей в день, до 8,43 млн в неделю, по данным Управления энергетической информации на 1 июля.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конфликт между США и Китаем накалился до предела
США и Китай вплотную приблизились к настоящей торговой войне после того, как администрация Трампа в пятницу сделала заявление о том, что тарифы на китайский импорт вступят в силу через три недели. Кроме того, чиновники пообещали ввести дополнительные инвестиционные ограничения против Китая.
Саммит ОПЕК похоронит доллар?! (Видео)
Основные нефтяные державы собираются согласовать переход с долларовой на мультивалютную систему расчётов.