На нефтяном рынке очередная корректировка цен
важное 25 мая 2009, 19:06

Цены на нефть сегодня снова опустились ниже отметки 61$ за баррель в связи с повышением курса доллара и падением котировок на европейских фондовых рынках.
Курс доллара пошел вверх после того, как Северная Корея сообщила об очередном испытании ядерного оружия.
Европейские фондовые рынки продемонстрировали снижение в связи с замедлением роста индекса деловой активности в Германии. В марте данный показатель находился на минимальном уровне за 26 лет.
По словам Гарри Чилингуриана (Harry Tchilinguirian), аналитика из BNP Paribas, рост цен на нефть обеспечивался оптимистичным настроем фондовых рынков и низким курсом долларом, когда конъюнктурные факторы оставались слабыми. Переизбыток запасов нефти, хранящейся на танкерах, и все новые и новые мрачные экономические новости побуждают трейдеров распродавать контракты.
Участники рынка посчитали, что годовой 37-процентный прирост цены нефтяного контракта не имеет реального основания, так как спрос по-прежнему слаб, дисбаланс сохраняется, а курс доллара выше, чем в конце прошлого года.
На Нью-Йоркской и Лондонской товарных биржах сегодня торги не проводятся, так как американцы празднуют День памяти погибших в войнах, а европейцы — «банковский праздник».
По состоянию на 18:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.54$ до 61.13$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0183 до $1.5197 за галлон, или 400.98$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0136$ и составила $1.7917 за галлон, или 472.74$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.053 до $3.462 за миллион британских термических единиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.