Россия занимает иранскую долю на европейском рынке
важное 07 сентября 2018, 13:06

В сентябре Россия увеличит поставки нефти в Европу — как раз в тот момент, когда европейские нефтепереработчики отказываются от импорта иранской нефти. Выходит, у Ирана убыло, а у России прибыло.

По данным аналитиков, увеличение объемов нефтедобычи в России в июле и в августе привело к тому, что экспорт нефти возрос до 5.1 млн. баррелей в день. Это на 100,000 баррелей в день больше, чем в первом полугодии.

Крупные производители, такие как Роснефть, в августе продолжили наращивать производство.

В сентябре, после окончания профилактических работ на сахалинских проектах, объемы производства нефти в России возрастут ещё больше.

Вместе с тем, сезон технических работ на нефтеперерабатывающих заводах приведет к тому, что внутренний спрос на нефть несколько сократится. В итоге объемы экспорта в России поднимутся до 5.5 млн. баррелей в день.

“Увеличение экспорта в России происходит как раз в тот момент, когда Европа отказывается от иранской нефти, предоставляя России больший простор для действий”, — говорит Эндрю Рид, эксперт из ESAI, — “В краткосрочной перспективе Россия не сможет увеличить поставки на восток, однако, следует ожидать, что в Европу российские экспортеры начнут поставлять на 300,000 баррелей нефти в день больше”.

EIA: объемы выбросов CO2 в США в 2017 году сократились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.