Россия удваивает поставки нефти на китайские НПЗ
важное 11 января 2018, 15:08

Поставки на НПЗ PetroChina увеличились в два раза, сообщил источник изданию Reuters. «Такой объем будет перерабатываться на заводе лишь в этом году», добавил он.

Согласно данным, мощность завода составляет 410,000 баррелей в день. Он находится в портовом городе Далянь и будет перерабатывать около 260,000 баррелей нефти в день.

Ранее в Китай шла нефть ESPO из российского порта Козьмино на Дальнем Востоке. Поставщиком является компания Роснефть.

Работа трубопровода между Россией и Китаем стартовала 1 января, что позволило увеличить экспорт с 15 до 30 миллионов тонн нефти в год.

Среди плюсов нового трубопровода – увеличение доли России на китайском рынке. В прошлом году она вытеснила Саудовскую Аравию с первого места по экспорту, поскольку та сократила добычу под действием мер ОПЕК.

Импорт в Китай вырос на 11% в ноябре, достигнув отметки в 1.26 миллионов баррелей в день. Саудовская Аравия оказалась на втором месте – 7.8% и 1.056 миллиона баррелей в день.

В период между январем и ноябрем, Россия также лидировала в экспорте. Продажи поднялись до 15.5%, до 1.2 миллиона баррелей в день, превысив продажи Саудовской Аравии на 159 000 баррелей в день.

 

Нью-Йорк подал в суд на нефтяников из-за потепления

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.