Россия поможет Острову Свободы в модернизации экономики (Видео)

В пятницу Владимир Путин принимал в Кремле нового руководителя Кубы Мигеля Диаса-Канеля. Это не только его первый официальный визит в Россию, но и вообще первая его поездка за пределы Карибского бассейна.

Говорили о совместных проектах, а их немало. За прошлый год показатель товарооборота уже вырос на 17%.

В 2107 году товарооборот между Россией и Кубой составил 290 млн долларов. Транспортные средства, минеральные продуты, продовольственные товары — основные категории российского экспорта.

Закупает Россия продукцию химической промышленности и сельского хозяйства. Страны активно работают также в энергетике и металлургии.

Российский бизнес сотрудничает с коллегами из Кубы уже не первый год. Как заявил Владимир Путин, предприниматели из нашей страны готовы участвовать в модернизации экономики Кубы.

«Зарубежнефть» уже разрабатывает на севере страны месторождение с трудноизвлекаемой нефтью. Договор был заключен в 2011 году. Промышленная эксплуатация месторождения началась 2 года назад.

«Роснефть» начала геологическую разведку на шельфе Кубы. Кроме того компания занимается модернизацией нефтеперерабатывающего завода «Сьенфуэгос». Также с кубинской компанией увеличивает добычу нефти на Варадеро-Центральном блоке.

«Газпром» изучает проект строительства на Кубе теплоэлектростанции, мощностью 600 МВт, а также доставку СПГ для этой станции.

«Интер РАО» возводит на Кубе 4 энергоблока для двух ТЭС, общей стоимостью 1 млрд 200 млн евро.

Россия помогает помощь Кубе и в обновлении транспортной инфраструктуры. Это увеличит пассажиропоток в 3 раза, а грузопоток в 2 раза. Также в планах разместить наземную станцию российской системы Глонасс на острове.

Россия и Куба против вмешательства со стороны во внутренние дела государств. Также лидеры двух стран подчеркнули, использование односторонних санкций недопустимо.

Также будет интересно:

Россия точечно ответила на санкции Украины

Цены на бензин заморожены до конца года

Юань уже в 2008-ом: кто рад рекордному снижению курса?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.