Россия наносит удар в самое уязвимое место США (Видео)

Американская экономика — одна из сильнейших в мире, но и она имеет свои слабые стороны. Прежде всего это государственный долг.

Немецкое издание Business Insider обратило внимание на то, что за последнее время Россия свела к минимуму свою роль в качестве кредитора США, чем вызвала немалое раздражение в высших экономических и политических кругах Соединенных Штатов.

Такое развитие событий результат тотальной распродажи американских трежерис. За 2 месяца Москва отказалась от долговых бумаг США более чем на 80 миллиардов долларов.

Основной мотив по мнению бывшего главы ЦБ Сергея Дубинина — политика и санкции. Дональд Трамп крайне недоволен ситуацией.

Экономика страны в целом находится на подъеме, уровень безработицы очень низкий, но налоговая реформа американского лидера оказывает нагрузку на гос бюджет.

Расходы неуклонно растут. Дефицит бюджета США в ближайшие годы превысит 1 триллион долларов. Следовательно увеличиться их зависимость от кредиторов.

США ведут экономические войны не только с Россией, но и с Китаем. Они крупнейшие держатели американских долговых обязательств, около 1 трлн долларов.

Американские сенаторы объявили, началась работа над законопроектом по расширению антироссийских санкций. По их замыслу новый пакет коснется энергетики и финансов.

Конгресс собирается усилить воздействие на российских олигархов и компаний с участием гос капитала. Обещают санкции относительно суверенного гос долга России.

Также будет интересно:

Новый виток войны: Трамп снова обвиняет Китай в манипуляциях юанем

Старт прибрежных работ: «Турецкий поток» обгоняет ТАР

Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей