Россия начала экспорт солнечных панелей в Европу
важное 05 октября 2018, 17:44

Россия начала экспортировать солнечные панели, произведенные на отечественных предприятиях, первые поставки осуществлены в Европу. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

«Экспортные поставки уже начались, с Новочебоксарского завода в частности. В Европу. Там пока небольшие объемы», — сообщил он.

В настоящее время в России действует программа поддержки возобновляемой энергетики (ДПМ ВИЭ, предусматривает возврат инвестиций с гарантированной доходностью). Срок действия этой программы — до 2024 г.

Текслер ранее сообщал, что продление программы поможет также и предприятиям энергетического машиностроения, в том числе и в вопросе начала поставок оборудования на международные рынки.

По его словам, надо сделать так, что российские солнечные панели и ветростанции были настоящим экспортным продуктом и были востребованы в мире.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ.

www.vestifinance.ru

 

Читайте также:

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. на 5.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября