Россия готовится продлить меры по сокращению производства
важное 22 ноября 2017, 15:17

Пока ОПЕК рассматривает продление мер, министр энергетики России Александр Новак и крупные российские нефтяные компании обсудили шестимесячное продление мер после марта 2018 года. Все компании, кроме одной, заявили о готовности к таким действиям, сообщает российское агентство TASS со ссылкой на два источника, которые присутствовали на совещании.


Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
В начале октября президент России Владимир Путин сказал, что страна готова продлить сделку по сокращению производства.

Однако появились разговоры и слухи о том, что Россия может уйти от сделки или попытаться приостановить принятие и/или объявление решения.

«На продление согласились все компании, кроме «Газпром нефти», потому что в 2018 году она запустит новые проекты», сказал один из источников TASS, добавив, что «Роснефть» во главе с Игорем Сечиным поддержала продление мер.

В прошлом месяце источник из руководства «Газпром нефти» заявил, что компания против сделки, поскольку из-за этого ей пришлось уменьшить собственное производство.
Александр Новак должен провести встречу с российскими нефтяниками и обозначить позицию России для встречи в Вене 30 ноября.

Российские нефтяные компании против дальнейшего расширения мер, так как производственные ограничения приносят пользу другим, а сами компании вынуждены отказаться от новых проектов, в которые они вложили значительные средства.

 

Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17 : oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отмена бурения на островах Lofoten — угроза для всей нефтяной промышленности Норвегии
Чтобы избежать дефицита поставок в 2020-ых, Норвегии придется найти больше нефти и газа.
Нефтесервисный рынок: расходы на разведку и добычу по отраслям
Аналитики Rystad Energy прогнозируют, что нефтесервисный рынок вернется к докризисному состоянию к 2024 году.