Российский олигарх создал крупнейшую нефтегазовую компанию Европы
важное 28 сентября 2018, 17:52

Немецкий химический концерн BASF и LetterOne Михаила Фридмана подписали соглашение о слиянии своих нефтегазовых активов — Wintershall и Dea. Новая компания Wintershall Dea, как отмечается в официальном сообщении, станет крупнейшей независимой нефтегазовой компанией Европы.

На начальном этапе 67 процентов акций достались BASF, 33 процента — LetterOne. Wintershall DEA планирует в период между 2021 и 2023 годами вывести ежедневную добычу нефти и газа на уровень 750-800 тысяч баррелей нефтяного эквивалента. Ожидаемая синергия от слияния не менее 200 миллионов евро ежегодно, начиная с третьего года после объединения.

Новая компания будет работать в Европе, Латинской Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке. По словам Михаила Фридмана, слияние стало важным событием в истории энергетики.

В 2017 году совокупная выручка обеих компаний составила 4,7 миллиарда евро, EBITDA — 2,8 миллиарда евро, а чистая прибыль — 470 миллионов евро. Суммарные ресурсы компаний оценивались в 210 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.

lenta.ru

 

Рекомендуем также:

Общий обзор спроса цен на нефть до 2040. WOO-2040. Отчет ОПЕК 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября