Россельхозбанк посулил свердловским аграриям миллиардные кредиты

07 сентября 2015, 17:20

После прихода нового руководства регионального отделения банк собирается нарастить выдачу займов. Напомним, этой весной кредиты агробизнесу прежде всего выдавали местные банки.

В 2016 г. Россельхозбанк выдаст свердловским аграриям кредиты на сумму не менее 1,5 млрд руб., спрогнозировал руководитель регионального филиала банка Алексей Павин на встрече с губернаторомЕвгением Куйвашевым. Вместе с советником предправления РСХБ Олегом Богомоловым они обсудили перспективы финансирования областных предприятий, в том числе агропромышленных компаний.

«Мы готовы обеспечить те объемы, которые необходимы региону с одной стороны и, с другой стороны, которые необходимы банку, чтобы выполнять главную функцию — развитие сельского хозяйства. В Свердловской области перспективные направления в АПК молочное животноводство, овощеводство, переработка молока и овощей. Эти проекты и нам видятся наиболее интересными, это те проекты, под которые и федерация нам увеличила уставный капитал», — заявил г-н Богомолов.

По его словам, в руководстве филиала сейчас подобралась профессиональная команда, которая даст возможность кредитоваться аграрному сектору. Напомним, Г-н Павин приступил к выполнению обязанностей в мае 2015 г. Банкир говорит, что уже оценил масштаб по наращиванию объемов производства.

«Думаю, мы можем здесь сыграть достойную роль и обеспечить должное финансирование и по объемам, и по структуре предоставляемых продуктов», — отметил г-н Павин.

Как сообщал DK.RU, в конце 2014 г. пост руководителя свердловского филиала Россельхозбанка по собственному желанию покинул Александр Парамонов. Тогда же стало известно о проблемах с кредитованием агропромышленных предприятий региона. В частности, с критикой политики банка выступил свердловский министр АПК Михаил Копытов, но позднее в министерстве не подтвердили его заявления. В итоге значительную часть кредитов агросектору этой весной выдал СКБ-банк.

В январе 2015 г. сообщалось, что управленин ФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями топ-менеджерами регионального отделения Россельхозбанка. По версии следствия, руководители филиала банка выдавали предприятиям заведомо невозвратные кредиты, ущерб от которых мог составить около 3 млрд руб. О каких-либо фигурантах дела не сообщалось.

ekb.dk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.