Росприроднадзор выявил нарушения у «дочек» «ЛУКОЙЛа» и «Русснефти»

20 декабря 2007, 14:00

В среду министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, на котором обсуждались итоги работы Росприроднадзора за прошедшую неделю. В ходе проверок, проведенных ведомством в течение недели, были выявлены существенные нарушения в работе ряда компаний-недропользователей.
Проверка на территории ХМАО выявила нарушения условий лицензионных соглашений по 14 лицензиям, выданным ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Выявлен целый ряд нарушений, среди них: срыв срока ввода месторождения в эксплуатацию, пользование недрами без утвержденной технической и проектной документации, без горного отвода, невыполнение установленного объема добычи, нарушение срока утверждения запасов в ГКЗ.
Как сообщает OILRU.COM, в ходе проверки на территории Приволжского федерального округа были выявлены нарушения закона «О недрах» в работе дочерней компании ОАО «НК «Русснефть» — ОАО «Удмуртская нефтяная компания», владеющей лицензиями на Патраковское и Центральное месторождения углеводородов в Удмуртии. В частности, недропользователь в 2007 году не выполнил установленные уровни добычи нефти, фонд добывающих скважин и объемы бурения не соответствуют проектным показателям.
Кроме того, ЗАО «Харлгео», владеющее лицензиями на добычу хромовых руд Красовского и Калканского месторождений в Башкирии, допустило ряд нарушений условий лицензионных соглашений. Так, компания не представила и не согласовала проекты геологоразведочных работ, а также не представила отчеты о выполнении условий лицензионных соглашений в территориальный орган Роснедр.
Выявлены нарушения условий лицензионного соглашения и закона «О недрах» ОАО «Ингушнефтегазпром» (Ингушетия). Компания владеет лицензией на добычу углеводородного сырья на месторождении Малгобек-Вознесенка.
Проверка, проведенная Росприроднадзором на территории Дальневосточного федерального округа, установила, что в Сахалинской области ООО «Горняк-1», добывающее бурый уголь на Лопатинском участке Горнозаводского месторождения, имеет задолженность по налогу на добычу полезных ископаемых в размере 59,9 тысячи рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.