Росприроднадзор возбудил дело в отношении Северо-западных магистральных нефтепроводов по факту разлива нефти

03 марта 2009, 11:07
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) возбудила административное дело в отношении ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» (СЗМН) по факту разлива нефти, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее, 17 февраля 2009г., на магистральном нефтепроводе «Пермь-Альметьевск» произошел прорыв нефти. В результате оказались загрязнены земли сельскохозяйственного назначения, земли Военного лесничества и Пермского лесничества, часть разлившейся нефти попала в реку Каменка (приток реки Юг).
По расчету Пермского районного нефтепроводного управления СЗМН (владелец нефтепровода), объем излившейся нефти составил 69,21 т. Однако, по экспертным оценкам, количество нефти, попавшей в окружающую среду, значительно больше, отмечается в сообщении Росприроднадзора, передает РБК.
«Нефтезагрязненные грунты вывозятся на полигон МУП по утилизации отходов Пермского района. На сегодняшний день полигоном принято уже больше 10 тыс. т. Когда эти работы завершатся, будет определен класс опасности для дальнейшего расчета сверхлимитной платы за воздействие на окружающую среду за размещение отходов. Кроме того, нарушителю предстоит выплатить ущерб, причиненный незаконным уничтожением лесных насаждений, а также ущерб за загрязнение водных объектов регионального значения», — сообщила начальник управления экологического контроля Росприроднадзора Людмила Плющ, которую цитирует пресс-служба.
Росприроднадзор 18 февраля с.г. направил СЗМН получило предписание об устранении нарушений действующего законодательства. На текущий момент практически все предписания компанией выполнены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.