Росприроднадзор намерен провести проверку по факту разлива нефти в Якутии

25 февраля 2010, 13:20
Росприроднадзор готовится к проведению внеплановой проверки по факту разлива нефти в Якутии, говорится в сообщении надзорного органа.
«19 февраля 2010 г. из департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу поступила информация, что в Республике Саха (Якутия), Олекминский район, вблизи села Солянка, предположительно на трассе магистрального нефтепровода ТС «Восточная Сибирь — Тихий Океан» обнаружена территория, загрязненная маслянистой жидкостью (предположительно нефтью), площадью около 520 квадратных метров. Управлением Росприроднадзора по Pеспублике Саха готовится приказ о проведении внеплановой проверки по факту разлива нефти в нефтепроводе «ВСТО», — сообщает пресс-служба.
О разливе нефти на участке ВСТО в Якутии сообщил в пятницу представитель республиканского министерства охраны природы.
Управление МЧС РФ по Якутии официально не подтвердило информацию о разливе нефти, не было подтверждения и из республиканской прокуратуры.
В то же время «Транснефть» опровергла информацию об аварии на нефтепроводе ВСТО.
«Информация об аварии не подтвердилась. Прокачка, прерванная на несколько часов до выяснения всех обстоятельств, в настоящее время восстановлена», — сообщил РИА Новости представитель компании Игорь Демин.
По словам Демина, в три часа ночи в «Транснефть» поступило сообщение от МЧС Якутии об аварии на ВСТО в районе Олекминска.
«Датчики не показали, что авария произошла, но, так как информация исходила от официальной структуры, мы тут же прекратили транспортировку нефти, начали ограничивать ее прием от нефтяных компаний и стали готовиться к ликвидации аварии согласно регламенту», — сообщил Демин.
В настоящее время «Транснефть» анализирует убытки в результате инцидента. «Мы подсчитываем убытки и думаем, кто будет за них отвечать», — заключил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо снижаются после падения днем ранее по итогам третьей сессии подряд.
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.