Росприроднадзор намерен провести проверку по факту разлива нефти в Якутии

25 февраля 2010, 13:20
Росприроднадзор готовится к проведению внеплановой проверки по факту разлива нефти в Якутии, говорится в сообщении надзорного органа.
«19 февраля 2010 г. из департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу поступила информация, что в Республике Саха (Якутия), Олекминский район, вблизи села Солянка, предположительно на трассе магистрального нефтепровода ТС «Восточная Сибирь — Тихий Океан» обнаружена территория, загрязненная маслянистой жидкостью (предположительно нефтью), площадью около 520 квадратных метров. Управлением Росприроднадзора по Pеспублике Саха готовится приказ о проведении внеплановой проверки по факту разлива нефти в нефтепроводе «ВСТО», — сообщает пресс-служба.
О разливе нефти на участке ВСТО в Якутии сообщил в пятницу представитель республиканского министерства охраны природы.
Управление МЧС РФ по Якутии официально не подтвердило информацию о разливе нефти, не было подтверждения и из республиканской прокуратуры.
В то же время «Транснефть» опровергла информацию об аварии на нефтепроводе ВСТО.
«Информация об аварии не подтвердилась. Прокачка, прерванная на несколько часов до выяснения всех обстоятельств, в настоящее время восстановлена», — сообщил РИА Новости представитель компании Игорь Демин.
По словам Демина, в три часа ночи в «Транснефть» поступило сообщение от МЧС Якутии об аварии на ВСТО в районе Олекминска.
«Датчики не показали, что авария произошла, но, так как информация исходила от официальной структуры, мы тут же прекратили транспортировку нефти, начали ограничивать ее прием от нефтяных компаний и стали готовиться к ликвидации аварии согласно регламенту», — сообщил Демин.
В настоящее время «Транснефть» анализирует убытки в результате инцидента. «Мы подсчитываем убытки и думаем, кто будет за них отвечать», — заключил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.