«Роснефть» закупает у «Русвьетпетро» нефть на 12 млрд рублей

25 февраля 2016, 14:40

Совместная компания «Зарубежнефти» и вьетнамской Petrovietnam — «Русвьетпетро» продаст «Роснефти» 720 тысяч тонн сырой нефти за 12,064 миллиарда рублей, следует из материалов «Роснефти».

Согласно документам закупки, договор будет заключен между сервисной «дочкой» «Зарубежнефти» — ООО «Зарнестсервис» — и «Роснефтью». Поставка сырья от поставщика к покупателю будет осуществляться из ресурсов «СК «Русвьетпетро» путем отгрузки нефти трубопроводным транспортом «Транснефти» в период с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года. Место поставки — город Усинск (республика Коми).

Минимальное количество поставляемой товарной нефти составляет 60 тысяч тонн в месяц, отмечается в договоре.

Нефтедобывающая «дочка» «Роснефти» — «РН-Северная нефть» является оператором по разработке и добыче нефти на месторождениях в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (Коми). «Роснефть» перегружает нефть из нефтепровода «Транснефти» — «Усинск – Ярославль» на собственной перевалочной базе на станции Приводино, которая находится на полпути между Усинском и Ярославлем, в железнодорожные цистерны для ее отгрузки в Архангельск и последующей поставки на экспорт на рынки Западной Европы.

Совместная компания «Русвьетпетро» была создана на основании договора, подписанного в 2008 году «Зарубежнефтью» и вьетнамской нефтегазовой компанией Petrovietnam. «Зарубежнефть» владеет 51%, Petrovietnam — 49% совместной компании. «Русвьетпетро» разрабатывает 13 месторождений на четырех лицензионных блоках в Ненецком автономном округе.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.