«Роснефть» в I квартале открыла 11 новых залежей

29 июня 2015, 17:20

«Роснефть» в первом квартале текущего года открыла 11 новых залежей с запасами по категории АВС1+С2 около 5,5 миллионов тонн нефтяного эквивалента; инвестиции в геологоразведку составили 10,819 миллиардов рублей, сообщил представитель компании.

В том числе компания завершила испытание четырех поисково-разведочных скважин.

«Таким образом, «Роснефть» наращивает запасы, что позволит увеличить добычу нефти при благоприятной рыночной конъюнктуре. Для поддержания уровня добычи планами компании предусмотрен рост эксплуатационного бурения во втором полугодии 2015 года», — сказал собеседник агентства.

По его словам, незначительное сокращение добычи «Роснефти» в первом квартале предусмотрено скорректированным бизнес-планом компании, предусматривающим уменьшение капитальных вложений.

Согласно отчетности по МСФО, компания в первом квартале сократила суточную добычу нефти и жидких углеводородов на 0,5% к четвертому кварталу прошлого года – до 4,131 миллиона баррелей. При этом снижение добычи на зрелых месторождениях «Юганскнефтегаза», «Оренбургнефти» и «Пурнефтегаза» частично компенсировано ростом суточной добычи «Верхнечонскнефтегаза», «РН-Уватнефтегаза» и «РН-Шельф Дальний Восток», отмечается в материалах «Роснефти».

Представитель компании также отметил, что собственный флот буровых установок «Роснефти» в 2014 году вырос с 81 до 213, а количество работающих бригад – с 51 до 200. «В этом году «Роснефть» продолжит эту работу и планирует довести эту цифру до 230, что позволит обеспечить основные объемы бурения собственными силами», — добавил он.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики