«Роснефть» в ближайшие 5 лет инвестирует в Ставрополье 6 млрд рублей
важное 19 июля 2011, 08:30

ОАО «НК «Роснефть» в ближайшие пять планирует инвестировать в Ставропольском крае 6 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов принял участие в совещании по вопросам энергобезопасности и развития топливно-энергетического комплекса Ставропольского края. В совещании под руководством заместителя председателя правительства Игоря Сечина приняли участие топ-менеджеры ключевых компаний топливно-энергетического комплекса РФ. В ходе поездки Худайнатов подписал с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в области нефтегазодобычи, нефтепродуктообеспечения, развития социальной инфраструктуры и экологии.
Ставропольский край является регионом производственной деятельности компании. На территории Ставропольского края осуществляет свою деятельность десять дочерних предприятий «Роснефти», крупнейшими из которых являются ООО «РН-Ставропольнефтегаз» и ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье».
«Ставропольнефтегаз» — одно из старейших добывающих предприятий компании, основанное в 1955 г. с остаточными извлекаемыми запасами 38 млн тонн нефти и 2,9 млрд кубометров газа. Добыча нефти в 2010 г. составила 956 тысяч тонн, газа — 98 млн. В 2011 г. ожидается добыча порядка 909 тысяч тонн нефти и 107 млн кубометров газа. Прирост запасов нефти планируется в 2011 г. в размере 1,3 млн тонн.
Как отметил Худайнатов, приоритетами «Роснефти» в Ставропольском крае являются проработка и реализация мер в целях стабилизации добычи нефти и удержания ее на полке в объеме 1 млн тонн в год.
«Для этого в компании разработан целый комплекс мероприятий с объемом инвестиций порядка 6 млрд рублей на ближайшие пять лет», — говорится в сообщении.
«Роснефть» также владеет в Ставропольском крае сетью из 115 автозаправочных комплексов и станций, которые обеспечивает около 40% розничного рынка топлива. В целях недопущения перебоя поставок нефтепродуктов компания разрабатывает программу по созданию Центра резервирования нефтепродуктов на базе ООО «РН-Терминала», сообщает РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.