«Роснефть» увеличила долю своего участия в Монголии
важное 16 мая 2016, 11:00

В прошлом году «Роснефть» увеличила свою долю на рынке нефтепродуктов Монголии до 80%, поставив в эту страну 777 тыс тонн бензина, дизельного топлива, мазута и керосина (увеличение составило 24% в годовом выражении).
«С ключевыми покупателями на рынке Монголии были проведены успешные переговоры об условиях контрактов на годовой период 2015-2016 гг., в результате которых были достигнуты договоренности о сохранении ценовых формул и объемов на уровне не менее 2014 г.», — сообщает «Роснефть».

«Все контракты заключены на условиях приобретения минимальных ежемесячных объемов», — поясняет «Роснефть».

Также в планах «Роснефти» и американской ExxonMobil начать осуществление работ по проекту в Мозамбике во втором полугодии 2016 года после подписания концессионных соглашений с правительством страны. Мозамбик — обладатель серьезных запасов углеводородного сырья. В период с 2010 по 2011 годы в этой стране были открыты большие месторождения на шельфе. Основные запасы газа находятся в бассейне Ровума. По прогнозным оценкам, это порядка 2,2 трлн кубометров. Также крупные месторождения открыты в бассейне реки Мозамбик: три материковых месторождения, доказанные запасы на которых составляют до 95 млрд кубометров, и одно шельфовое месторождение с запасами до 56 млрд кубометров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.