«Роснефть» увеличила долю своего участия в Монголии
важное 16 мая 2016, 11:00

В прошлом году «Роснефть» увеличила свою долю на рынке нефтепродуктов Монголии до 80%, поставив в эту страну 777 тыс тонн бензина, дизельного топлива, мазута и керосина (увеличение составило 24% в годовом выражении).
«С ключевыми покупателями на рынке Монголии были проведены успешные переговоры об условиях контрактов на годовой период 2015-2016 гг., в результате которых были достигнуты договоренности о сохранении ценовых формул и объемов на уровне не менее 2014 г.», — сообщает «Роснефть».

«Все контракты заключены на условиях приобретения минимальных ежемесячных объемов», — поясняет «Роснефть».

Также в планах «Роснефти» и американской ExxonMobil начать осуществление работ по проекту в Мозамбике во втором полугодии 2016 года после подписания концессионных соглашений с правительством страны. Мозамбик — обладатель серьезных запасов углеводородного сырья. В период с 2010 по 2011 годы в этой стране были открыты большие месторождения на шельфе. Основные запасы газа находятся в бассейне Ровума. По прогнозным оценкам, это порядка 2,2 трлн кубометров. Также крупные месторождения открыты в бассейне реки Мозамбик: три материковых месторождения, доказанные запасы на которых составляют до 95 млрд кубометров, и одно шельфовое месторождение с запасами до 56 млрд кубометров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.