«Роснефть» реализовала 800 тыс тонн нефти сорта ESPO

31 августа 2010, 08:20
«Роснефть» реализовала 800 тыс. тонн нефти сорта ESPO с поставкой в октябре – ноябре 2010 г. Продажи были произведены с премией в пределах $0,45-0,75 за барр. к средней цене базового сорта нефти Dubai.
Покупателями восточносибирской нефти стали China International United Petroleum & Chemical Corp. (Unipec), Itochu, Gunvor и Shell.
Как сообщил директор департамента по экспорту нефти и нефтепродуктов «Роснефти» Сергей Андронов, компания намерена в этом году поставить через порт «Козьмино», конечную точку нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», 7-7,5 млн тонн нефти.
Напомним, что в июле 2010 г. «Роснефтью» было продано 600 тыс. тонн нефти ESPO с поставкой в сентябре и октябре 2010 года. Покупателями восточносибирской нефти стали Nippon, BP, Chevron и Gunvor. Продажи были произведены с премией в пределах $0,2-0,4 за барр. к средней цене базового сорта нефти Dubai.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.