«Роснефть» реализовала 800 тыс тонн нефти сорта ESPO

31 августа 2010, 08:20
«Роснефть» реализовала 800 тыс. тонн нефти сорта ESPO с поставкой в октябре – ноябре 2010 г. Продажи были произведены с премией в пределах $0,45-0,75 за барр. к средней цене базового сорта нефти Dubai.
Покупателями восточносибирской нефти стали China International United Petroleum & Chemical Corp. (Unipec), Itochu, Gunvor и Shell.
Как сообщил директор департамента по экспорту нефти и нефтепродуктов «Роснефти» Сергей Андронов, компания намерена в этом году поставить через порт «Козьмино», конечную точку нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», 7-7,5 млн тонн нефти.
Напомним, что в июле 2010 г. «Роснефтью» было продано 600 тыс. тонн нефти ESPO с поставкой в сентябре и октябре 2010 года. Покупателями восточносибирской нефти стали Nippon, BP, Chevron и Gunvor. Продажи были произведены с премией в пределах $0,2-0,4 за барр. к средней цене базового сорта нефти Dubai.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.